风险投资商重在评估创业者的九大能力

1,277 views

1.独特的产品构思。大部分创始人都在抄袭。我们寻找的是,在构建伟大产品上有自己强烈独创思想的、只占1%的创始人。(比如,乔布斯为智能手机设定了触摸屏标准。)

2.心理因素。是什么驱动一个人不断前进?他们做好准备面对创业过程中诸多的逆境与不确定性了吗?他们想证明什么?他们有获得成功的强烈愿望吗?他们愿意为获得成功而做出牺牲吗?这些往往与他们的童年有关。

3.可靠。该公司与其创始人的信念和价值观是否一致。创始人是否尤其关注他们现在正遇到的问题?他们的工作激情如何?

4.对市场具有独特的洞察力。他们对问题所在、市场时机等是否有独特的洞察力。

5.智商。IQ、EQ、自我意识等。创业犹如下象棋。当涉及到产品决策、商业决定、人员决策时,创始人需要提前考虑好以后几步的走法。

6.价值观。他们诚实吗?如果他们创办一个人员密集型的企业,他们足够重视员工吗,还是仅仅以自我为中心?

7.判断力。对产品的判断,对应聘者的判断等。无论大小决定,他们具有好的决策能力吗?

8.经验。他们具有独特的执行力吗?有相关工作的10000小时的工作经历吗?

9.招聘的能力。包括推销一个观点,并被他人接受,构建一个多功能型团队等。

转载本站文章请注明,转载自:阿达基站路测的天空[http://blog.signalsitemap.com]

本文链接:风险投资商重在评估创业者的九大能力 | 阿达基站路测的天空

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

Comments are closed.