5G和5G wifi区别

69 views

Wi-Fi是一种准许电子设备联接到一个无线局域网(WLAN)的技术,WiFi本身是一个基于IEEE802.11系列标准的产品。最开始WiFi基于IEEE 802.11b的技术标准,而IEEE 802.11b基于2.4G Hz的频段,因而也就是我们常说的2.4G WiFi,这里头的G代表G Hz,并不是我们所说的3G手机、4G手机里的G(这里头的G指的是Generation)。

5G WiFi具体是指基于IEEE 802.11ac标准开发的无线技术,因为IEEE 802.11ac技术本身工作在5G Hz频段,因而又叫5G WiFi。与我们说的5G手机含义不同。

2.4G WiFi优点:2.4G信号频率低,在空气或障碍物中传播时衰减较小,传播距离更远。
2.4G WiFi缺点:2.4G信号频宽较窄,家电、无线设备大多使用2.4G频段,无线环境更加拥挤,干扰较大。
5G WiFi优点:5G信号频宽较宽,无线环境比较干净,干扰少,网速平稳,且5G可以能用更高的无线速率。
5G WiFi缺点:5G信号频率较高,在空气或障碍物中传播时衰减较大,覆盖距离一般比2.4G信号小。

转载本站文章请注明,转载自:阿达基站路测的天空[http://blog.signalsitemap.com]

本文链接:5G和5G wifi区别 | 阿达基站路测的天空

This entry was posted in 其他知识点. Bookmark the permalink.

Comments are closed.